Разочарования | WhatUSee.ru - Пишем о жизни и путешествиях
Category

Разочарования

Category

Этот маленький блог появился почти 10 лет назад, как дневник наших путешествий, сначала скромных, в соседние страны (страны Балтии, Финляндия). Затем, как росли мы, стала расти и география наших путешествий. Блог никогда не был коммерческим, но я старалась уделять время и публиковать новый пост раз в одну-две недели.

Сложно писать о путешествиях в мире, в котором стало сложно путешествовать. Мы за свободный мир, за мир, в котором люди уважают друг друга, уважают чужие границы и имеют возможность чувствовать себя в безопасности. Надеемся, что такой мир наступит поскорее.

Блог простаивал почти два года, не было настроения и желания что-то писать. Есть ли у вас желание читать что-то на тему путешестий? Не знаю, есть ли у нас постоянные читатели, которые вообще заметили наше отсутствие? Если так, то спасибо, что были с нами.

Тем не менее, мы планируем чуть оживить сайт, и я надеюсь, что для кого-то он будет полезным. Может быть, кто-то найдет здесь совет при планировании поездки, вдохновение для будущих путешествий, а кто-то — просто способ развеяться и отвлечься.

Паром Афины-Крит

Как мы на пароме ANEK Lines плавали

Расскажу об очень неприятном опыте плавания с компанией ANEK Lines по греческим водам и почему нельзя экономить на билетах. Самые неуютные девять часов плавания на нашей памяти. Возможно, если брать каюту и не пользоваться общественными территориями, впечатления будут иные.

Не ходите дети, в Грецию гулять

Не ходите дети, в Грецию гулять

Думается мне, пора искать связь между близостью страны к Экватору и уровнем благополучия и развитостью экономики в ней. Кто-нибудь уже успел написать на эту тему научную работу? Ну вы посмотрите — Италия-Испания, которые в долгах висят, страны Ближнего Востока, Африка… И греки, которые кредитов понабрали и концы с концами сводят.

Украинская граница

Возвращенец, или как меня не пустили на Украину

Итак, ребяты, я уже в Москве. Вопреки всем моим ожиданиям. 40 листов печатного текста про достопримечательности Львова отложены на лучшие времена, миграционная карточка с целью визита «Выборы президента» одиноко лежит на столе, а бумага с официальным приглашением на границе оказалась лишь филькиной грамотой.